21:43 

Эванеска
howea.mybb.ru - душа поросёнка
02.10.2013 в 12:14
Пишет Diary best:

Пишет Adelina3:

«Maison Bulle». Дом Пьера Кардена в Каннах.

«Если бы рай был на земле, я бы хотел, чтобы он выглядел как мой дом» — сказал Pierre Cardin - «У меня есть другие дома, но они за деньги, а этот, как пещера, идеальная спроектированная для моего характера и стиля жизни».



Bubble House — огромная вилла в 10 км. от Канн, принадлежащая знаменитому французскому кутюрье Пьеру Кардену. Bubble House, то есть Дом-Пузырь, спроектировал венгерский архитектор Антти Ловаг. Строительство длилось целых 14 лет с 1975 по 1989 год.









Постройку начинал крупный промышленник, но когда он умер, Pierre Cardin продолжил строительство совместно с архитектурной мастерской Lovag. В доме 28 круглых спален, имитирующих мыльные пузыри. Специально спроектированный свет меняется в зависимости от времени суток. В отличие от традиционных материалов - дерева и металла - в строительстве использованы экспериментальные материалы из пластика, пены и полиэстера.









Общая площадь дома составляет 1200 кв. м, а сама территория занимает площадь почти целый гектар. Архитектурный стиль виллы некоторые называют «Гауди под кокаином», а кто-то сравнивает с инопланетным космическим кораблем. Во всем доме нет ни одного острого угла, ни одной прямой линии. Искривлены и двери, и стекла, и зеркала… Архитектор округлил всё, даже кровати, крышу и бассейны…


































URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: изобразительное

URL
   

Хорошо быть известным, лучше быть - молодым

главная